• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

немного не по возрасту стих еще...но я его как-то понимаю...

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

читать дальше

@темы: информация, размышления, чужое, цитаты

11:56 

Ольга, а можно просмотреть не среди откликнувшихся на нашу вакансию, а среди всех доступных резюме? Возможно, найдется кто-нибудь
А я, дура такая, смотрю кандидатов только среди откликов. За три года, видимо, не догадалась, что есть активная база.

Ольга, прошу Вас озвучивать кандидаткам наше местонахождение, особенно, если они далеко живут
Я и этого, конечно, не делаю. Ну дура ведь, однозначно.

В дальнейшем просьба четко следовать нашим пожеланиям
Красивый поворот событий! Ты ж дура, выключи мозги поэтому и даже не пытайся возражать - наши пожелания это центр Вселенной!

Вот так у нас общаются некоторые индивидуумы на работе. В письменном виде и с обязательной копией моему руководству.
Хотите, чтобы я чувствовала себя неграмотной и неполноценной? Хотите протянуть щупальца власти еще и до меня? Мало своего отдела?
Идите к черту!!!!

@темы: работа, дебилизмы

21:13 

Как будто бы в подтверждение того, что будни мои не имеют четких контуров, до сих пор сижу на работе. И не потому, что работы очень много. А потому что ее просто много и потому, что это много я не могу делать днем. У меня нет настроя и нет желания. Зато вечером все прекрасно. Я сижу в офисе и здесь больше никого нет. Слушаю музыку в наушниках (у одного моего знакомого к Контакте есть очень большой и разнообразный плей-лист с не попсовой музыкой) и разбираю резюме. Не быстро, но все же хотя бы более осознанно, чем днем.
Полное наплевательство у меня к каким-либо графикам. А ведь мне за это попадет.
А самое главное - ведь я просто прожигаю время, просто пропускаю его сквозь пальцы, пытаясь делать вид, что мне на это наплевать.
Но с другой стороны я чувствую, что это лично для меня более подходящий вариант, нежели бегать как угорелая вместе со всеми по хрен знает для чего установленному графику. Только это путь в никуда. С такой установкой только вянуть в одиночестве.

@темы: личное

18:40 

Неужели же в этом мире совсем нет справедливости, разумности, объективности?
Неужели же люди только и созданы для того, чтобы бороться друг с другом и друг друга мучить?
Границы моего Я все больше и больше смазываются. Сетка моей действительности не имеет четких контуров. Мои цели растворяются в целях и требованиях тех, кто громче и выше. Я парализована каким-то внутренними цепями, закрытыми на тысячу замков. За то короткое время, когда я выполняю лично собой поставленные цели, я не успеваю наполняться. Высасывают вновь быстрее. Дать себе больше времени для самопознания мешает страх потеряться в этом огромном городе без четких ориентиров. Эффективность низводит самопознание на нет, делает из него пустую болтовню. Я боюсь бороться за свое счастье, за свое спокойствие. Я не верю даже самой себе, хотя ничего не считаю достойным большего внимания, чем свои ощущения и реакции. Я считаю их наиболее важным свидетельством того, что я живая - удостоверением личности. Но я даю топтать их ногами другим и искривляю своими же руками. Я ежедневно изменяю сама себе, хотя наибольшей ценностью в жизни считаю не делать этого. Какой-то глобальный жизненный парадокс, который разламывает меня на части, лишает способности полноценно функционировать. И это все не пафос. Это моя действительность. Та, которую я вижу своими глазами. Для внешних наблюдателей - наполненная, для меня - пустая. А из ничего рождается ничто.

@темы: личное

01:17 

Парадоксальность ситуации, в которой находятся в наше время многие люди, состоит в том, что они полуспят бодрствуя и полубодрствуют во сне или когда хотят спать.
Эрих Фромм "Искусство любить"

От себя: и в самом деле - сейчас, когда на дворе ночь и пора спать, я полубодрствую, судорожно пытаясь за счет нового дня продлить ушедший. А завтра, когда самое место будет бодрствовать, я буду полуспать - на работе, в том месте и при той атмосфере, которая не способствует внутренней активности.
И так каждый день.

@темы: будни, дебилизмы

14:18 

Иногда мы сами не замечаем, как отбиваем у людей желание что-либо нам рассказывать. Обычно это происходит тогда, когда спрашивая или слушая мы уже четко представляем свое отношение к обсуждаемому предмету. У нас есть своя непоколебимая картинка мира, а все остальное призвано послужить ее доказательством. Если после разговора с человеком все, что осталось у тебя в голове - это твоя собственная картинка, значит, ты нифига не слушал.
"Ох, я бы не поехала в горы! Что там делать? Одни камни!"
Вместо того, чтобы спросить, зачем я поехала в горы. Предполагалось ведь, что про поездку буду рассказывать я. А такая фраза, это ведь сигнал "стоп". А чего рассказывать-то? Человек уже все равно решил, что там одни камни. И несмотря на то, что первое время я тоже думала, что там одни камни, ощущение того, что мы разделены забором при обсуждении моей поездки, меня больше не покинуло.
Все этим грешат! Этой установкой заборов! Все! Мы такие эгоцентрики!
Задавая вопросы, человек не хочет услышать на них ответы.

@темы: размышления

16:24 

Я могу только закрывать на это глаза и тренировать на этом свое терпение, но я никогда этого не пойму!
А именно: почему моя начальница, имея доступ ко всей информации по сотрудникам и на внутреннем диске и в программе, постоянно звонит мне, что спросить какую-нибудь херню из разряда текущей зарплаты???
Ну у тебя есть же руки и глаза посмотреть это самостоятельно!!!!!!! Ну что ж такое!!!!!! Почему программу за тебя должна открывать я? И как тебе вообще в голову приходит постоянно просить эти данные и ни разу не придет в голову, что ты можешь посмотреть эти данные сама??? И ведь это происходит с завидной переодичностью...
Никогда не пойму...Никогда...
И отношения "начальник-подчиненный" этой тупости не оправдывают в моих глазах.
Как можно быть такой командиршей, но такой инфантильной и беспомощной в банальных рабочих вопросах?
Мамочки...у меня переклин мозга...глаза на лоб вылезать не перестают...
Терплю...да ведь и человека-то обвинить по сути не в чем. Ну не в том же, что я ее не понимаю? А все остальные обвинения лежат за гранью цензуры.
Как важно иметь рядом людей, которые мыслят с тобой в одной системе координат. Иначе создается ощущение, что мир сошел с ума. Ну или ты сама ...

@темы: работа, дебилизмы

15:31 

Ни разу в горах мне не хотелось "чего-то такого сама не знаю чего". Мне хотелось конкретных вещей - спуститься вниз, уехать домой, не готовить больше еду, не ходить больше в маршруты, никого не видеть, есть и т.д. Это значило на самом деле лишь одно - я была полностью поглощена происходящим и у меня не оставалось сил на разжевывание жевательной резинки.
А вот сейчас я сижу на работе и мне хочется этого самого "сама не знаю чего". И это ведь тоже говорит только об одном - своего выхода не находит и половина того, что есть во мне. Вот и бродит там внутри, набирая градус.
Бредово.

@темы: размышления, бумагомарательство

20:57 

Я в Бишкеке перед сборами купила бейсболку. Мы пошли менять деньги в торговый центр, и я почему-то решила, что мне понадобится именно бейсболка и что мне недостаточно бандан. И эта случайная вещь оказалась весьма философско-настроенческой.
Она такая насыщенно-голубая по цвету, на ней снаружи вышита нашивка с очертаниями гор и написано Life is good, а внутри Do what you like, like what you do.
Весьма символично для случайной покупки в такой момент, я считаю.

@темы: покупки

17:47 

Моя работа становится мне все более и более безразличной. Меня это пугает. Потому что я не знаю, что должно придти на смену. Но при моей халатности и нежелании шевелиться скоро, как мне кажется, моя начальница может спросить меня, а что же со мной происходит. Хотя...она такая нечувствительная ни к чему, кроме своих целей, что может и не заметить. Пока ей удобно мной руководить.
Это ужасно, когда ты перестаешь видеть смысл своей деятельности и испытывать симпатию к окружающему тебя пространству.
Я за прошедшую неделю сделала мизер полезного. И самое противное в этом всем - мне и не хочется! И, похоже, это уже никакими уговорами не перебороть.
Почему так сравнительно легко получилось, например, поехать в Киргизию, но так ужасно тяжело взять и уволится с работы?

@темы: работа, мозговыносительное

12:03 

Вернулась

Я дома. У меня сейчас очень странное состояние: как будто я зависла где-то по дороге из Бишкека в Алматы и нахожусь уже не в горах на 3300 м., но и не в большом мегаполисе, являющимся моим домом. Где-то в пути я еще. Долго ли я буду в таком состоянии?
Я хотела вести дневник. Но ни физически, ни эмоционально было вообще не до него. Жаль. Но воспомимнания и впечатления буду выгребать из головы тогда хаотично.
Я не могу сказать, что испытала восторг от пребывания в горах. Нет, это впечаления какого-то вообще другого более личного характера. И дабы не накрутить снежного кома и не нафантазировать того, чего не было, эти впечатления лучше пытаться по минимуму анализировать. Иначе увязну.
Но в итоге мне понравилось там, наверху. Это было тяжело и лишь процентах в двадцати радостно. Но я ни разу не пожалею о том, что была там. Еще на прошлой неделе мне казалось, что я не буду скучать и грустить. А буквально перед отъездом мне стало грустно. Расставаться с некоторыми людьми и с самим этим периодом. Который больше не повторится.
Хочется верить, что я изменилась в лучшую сторону после этой поездки.
И да - я закрыла третий спортивный разряд по альпинизму! :gigi:
А еще подвернула ногу прямо во время финального последнего спуска в базовый лагерь в этот четверг и заработала растяжение связок. Не зря говорят: спуск в альпинизме - самое важное!

@темы: увлечения, путешествия, где была, чего видела...

10:47 

Отдъезд

Ну что ж...все затевалось не зря и уже почти привело меня к цели. Сегодня ночью самолет и я лечу в Киргизию на Тянь-Шань. Двадцать дней меня не будет в Москве и даже по телефону я буду слабодоступна.
Немного волнуюсь. Похоже на ощущения предэкзаменационного мандража.
Но в целом все неплохо. Даже рюкзак собрать получилось компактно. Только короткие боковые стропы расстроили - их длины не хватило, чтобы нормально пристегнуть мою пенку. Хорошо, что у меня были отдельно купленные дополнительные стропы - пришлось выдумывать конструкцию крепления. А ведь сделай умный Deuter стропы длиннее хотя бы на 10 см, всего этого можно было бы избежать. Считаю, что для рюказка такой ценовой категории - это просто дурацкий промах! Может, какой конкретный китаец при кройке накосячил? :gigi:

В общем, вернуться я должна с каким-то новым знанием о себе и о мире! Только ради этого и стоит напрягаться!
Буду стараться быть аккуратной. Уже начиталась про срывы с веревок, полеты по кулуарам и камнепады.

Всем счастливо оставаться, а мне хорошего ночного полета и лекой заброски на 3200)))) :vict:

@темы: увлечения, путешествия

12:59 

Получив ситуацию в которой мне нравится человек, а я ему нет (по крайней мере думать так - самое разумное итоговое решение на данный момент), мне стало немного более понятно, что чувствуют люди, которым нравлюсь я, но которые не нравятся мне. Я таких знаю. Давече вот встретились в очередной раз.
Это такое ощущение радости и счастья от каждой встречи с человеком, но одновременно понимание, что он совсем отдельно от тебя, и холодок в районе солнечного сплетения от того, что ты не можешь ничего изменить. Хочется, но возможности тебе не дают. Хорошо, если "хочется" лежит в адекватных пределах. Иначе все может быть очень мучительно. Но в целом все очень похоже: люди ведут себя также, как веду себя я.
Да, я прекращаю глупо надеяться - я себе пообещала. Но помнить буду долго. Зацепил ведь. На ровном месте. Но я то знаю чем. Просто удивительно, что оказывается, что мне надо именно этого. Хотя, я уже стала это подозревать. Просто случилось яркое доказательство. Да...вот так, Оля. Как же много у нас идет от недостатка того, чего мы не имеем или не имели.

@темы: личное

09:23 

В идеале мне нужно такую работу, которая оставляла бы силы и энергию на жизнь вне ее. Не знаю уж в силу каких причин, но я не воспринимаю успехи на работе как часть самосовершенствования. Да, можно чему-то научиться. Но считать эту науку стержнем, который формирует жизненно необходимые навыки, у меня не получается. Труд, как известно, облагораживает. Но мне кажется, что процентов восемьдесят из того, чем сейчас занимается население в крупных городах, не облагораживает совсем. Это и трудом-то толком назвать нельзя. В моих глазах. Только зарабатывание денег. И несмотря на то, что деятельность всей фирмы в итоге может быть весьма полезной для общества, труд большей части ее сотрудников очень эгоистичен и вынужден. Дай людям право выбора и свалит большая часть коллектива. Именно поэтому, раз уж нет работы, которой можно посвятить (без пафоса будет сказано) свою душу, то и надо работать так, чтобы причинять себе наименьший ущерб. Ибо встает вопрос - а за ради чего?
Так вот тружусь я, тружусь. Просиживаю дырку на стуле. А составление продуктовой раскладки для семерых человек на двадцать дней считаю бОльшим своим достижением нежели, например, на днях выходящий из печати первый выпуск корпоративной газеты, составление которой на меня свалили.
И таких примеров я могу наскрести о-го-го сколько.

@темы: размышления, работа, бумагомарательство

15:58 

Вот я еще что думаю: если люди не благодарят тебя, значит ли это, что человеческая сущность в принципе неблагодарна по своей натуре, или это значит, что ты делаешь то дело, которое не стоит и капли благодарности?

@темы: размышления

12:36 

Я уже почти что убеждена: кризисы в жизни людей наступают тогда, когда они неожиданно по любым причинам и в любых проявлениях остаются наедине с самими собой и не знают, что в этом состоянии с собой делать.
И никто вокруг не виноват. Только мы сами. Виноваты в том, что не знаем самих себя и не умеем жить с самими собой в согласии.
Все чаще приобретение именно этого умения кажется мне целью в жизни.

@темы: размышления

11:13 

Интересно, почему родным людям нам обычно прощать что-то гораздо тяжелее? Почему к ним мы относимся требовательнее?
А на людей, которые нам просто симпатичны, обычно даже и рассердиться всерьез не можем? Может, потому что с родными подсознательно включается режим собственничества? А со знакомыми мы понимаем, что не вправе что-то требовать?
Но противоречие жизненное таково, что мы и с родных-то требовать ничего не вправе. И чем роднее тебе человек, тем это вообще должно быть очевиднее и неприкосновеннее. Должно быть. Но этим не является. По факту, чем ближе человек, тем больше мы его мучаем.

@темы: размышления

16:50 

стишок...простой, но красивый...

Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог.
И пошел бы домой пешком,
Весь насквозь, до нитки промок.

Буду рядом с тобой идти,
Что-то тихо тебе шептать
И бессовестно по пути
На глазах у всех обнимать..

Не заметит никто ничего..
Да и ты вряд ли что поймешь..
Просто я ,чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь..


Только дождь, кажется, наоборот, загоняет в транспорт)

@темы: мечтательное...

12:05 

Ах ты же ж суууууууууука!!!!!!!!
Значит, как владеть процессом, так это ты! А как ошибки исправлять - так это каждый за себя!!!
Ну-ну!
Доверие говорите??? Командная работа???
Каждый за себя - не больше и не меньше!
Оля, учись на уроках! Все сделай как надо, а потом учись.
Командировка в Германию говорите? Чтобы делать за Наташу работу, которую она не будет хотеть делать? И тем чаще не хотеть, чем больше я буду знать? В пизду, знаете ли!
Мы об этом еще поговорим...Дай Бог мне злости побольше в тот момент, когда я буду этот вопрос поднимать. А то, что его надо поднять - это уже не оставляет сомнений. По крайней мере показать, что я не извозчик, который готов тянуть на себе все, что не хочет делать кто-то другой!

Пи.Си. Ах, это инициатива не Наташина. Моей руководительницы. А у нее вызывает искренее удивление тот факт, что последнее время все ее инициативы падают на нас как снег на голову. Ну не можете сейчас, скажите, когда вы это спланируете - у нее один путь. Спланируйте и сделайте! Психологические аспекты работы с персоналом - кому они нужны? Эффективность ведь. То, что меня тошнит от слова "спланируйте" конечно же никого не интересует!

@темы: работа

17:35 

Как совместить две известные фразы - "никогда не поздно" и "всему свое время"?
Что лучше: сбежать, в поисках ответа на вопрос "действительно ли так хорошо там, где нас нет" или перетерпеть, поднатужиться и чему-то, возможно, научиться?

@темы: размышления

Мои противоречия

главная