Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

сижу...размышляю...





Насколько меня хватит?


читать дальше

@темы: музыка, увлечения

14:20 

Я - альпинист России!

10:20 

Как по вашему опыту: перед Днем Рождения человек правда как будто завершает какой-то цикл и у него иссякают силы, а поэтому он подвержен всяким депрессиям, усталости, простудам и прочим гадостям?

Я вот вообще сейчас сил не имею, хотя весну ощущаю. А также то, что ходить на работу стало легче чисто из-за длинного светового дня. Но вот энергия вообще где-то на уровне нуля болтается. Как будто батарейка разрядилась.

Сегодня я уезжаю на 10 дней. В интересную и ответственную, я бы даже сказала, поездку, которую запланировала себе еще в начале года. Дождалась. Но радости очень мало. Хочется сегодня после работы уткнуться в подушку и заснуть на три дня. Но нет, сегодня ночью поезд, потом сутки езды и потом сразу активная физическая деятельность. А я как сомнамбула, плюс еще и заболела - опять горло, которое уже перебросило всю бяку на нос. Все из-за моей эмоциональности, которая высасывает силы, когда на меня наваливается много дел или психологические нагрузки. Все это было в последний месяц и мой организм опять не выдержал. Все к одному опять получилось - и нагрузки на работе, и начало весны, и подготовка к поездке, и простуда, и День Рождения...

В общем, пожаловалась и хватит. Пока думаю, что я буду в этой поездке уставать. Но кто знает, может у меня какой мотор врубится неожиданно. А потом после возвращения сбросит отработанное топливо, загнав меня на больничный.

Удачной мне поезки! Приеду, покажу/расскажу куда и зачем ездила! ;-)

Всем хороший майских! Люблю майские в городе. Такой ненапряг.

@темы: путешествия, дебилизмы, будни

12:36 

Часто мы не задумываемся о том, что многие вещи делаем полностью на автомате! Передвигаемся по знакомым маршрутам, переходам в метро и улицам, не глядя по сторонам. Наливаем в кружку кофе, когда вроде бы можно выпить и чай. Завтракаем по утрам, хотя особо может и не хочется. Курим с равными временными промежутками. Читаем за едой, когда рядом сидит кто-то, с кем можно бы и поговорить. Включаем компьютер, едва придя домой. Застилаем или не застилаем кровать. Пьем из одной и той же кружки. И прочее-прочее-прочее.
Вчера я поняла это в очередной раз. За пару минут до своей конечной остановки метро сказала себе зайти в аптеку у выхода. Вышла...и автоматически пошла на трамвай. Так, как делаю это каждый день. Вспомнила про аптеку только тогда, когда трамвай тронулся с места. Фак, подумала я. Ну ладно - есть еще около дома. Надо только выйти на остановку пораньше, там ближе идти. Ок, решила я и...проехала ту самую остановку, потому что привыкла выходить на своей. Поняла это, когда трамвай уже тронулся.
В аптеку я в итоге сходила. Но факт атоматизма многих вещей остается фактом.

@темы: размышления, будни

13:52 

Куда ж мне деть свою эмоциональность-то? Очень часто не могу с ней совладать. Надо мне дыхательной гимнастикой заниматься. Вдох-выдох.

@темы: работа, будни

22:19 

- привет, у меня провалы в памяти - ты на роликах катаешься?
- неа, не катаюсь. Но собираюсь купить и начать)
- без меня не покупай)
- )))) ты поможешь мне выбрать ролики?)
- конечно

Простая вещь, правда? Мне предложили помочь купить ролики. Но это так приятно!!! Приятно, потому что мне не пришлось просить о помощи. Более того, я даже не собиралась просить. Ни его, ни кого бы то ни было. А тут на тебе! За пару минут все разрешилось. Я только и успела, что глаза вытаращить.

@темы: будни, просто так

23:50 

Свобода - это возможность самостоятельного выбора того, от чего ты будешь зависеть.

Услышано сегодня по радио.

@темы: запомнить!, чужое, цитаты

16:48 

Отдел персонала - это просто идеальная площадка, чтобы возненавидеть значительную часть человечества и человеческую сущность как таковую.
Смотрю на то, как главный бухгалтер в категоричной и не требующей возражения форме заявляет, что кандидат не умеет программировать, в то время как руководитель отдела информационных систем говорит обратное, и у меня волосы на голове шевеляться. Какого хрена? Сиди и налоги считай, а не комментируй навыки програмирования кандидатов!!! Не твоя вообще область!
Люди, считающие себя самыми умными, - ОТВРАТИТЕЛЬНЫ!!!!!!!
А еще они изрядные энергетические вампиры!!!
Руководство бухгалтерии в Ж..., потому как считают себя пупами земли.
Руководство отдела информационных систем в Ж..., потому что вообще не умеют защищать свои интересы!!!

Пиздюки, прости Господи...

@темы: мозговыносительное, работа

01:33 

Неожиданный запах весны из открытого окна! :)

@темы: будни, просто так

11:55 

*бурчит*

Стоит только открыть на работе дайри или Контакт или еще чего-нибудь, как все мозги утекают туда, прихватывая с собой концентрацию и внимание. И назад эта тройка уже не возвращается.
:bubu:

@темы: работа

22:43 

Блядь, руки чешуться нажать "добавить в друзья" или хотя бы оставить подпись под фотографией или на стене.
Но мозг мой, зараза, уговаривает этого не делать: что про тебя подумают? - говорит мне он.
ЫЫЫЫЫ...Одновременно "какая нахрен разница" и "не-не-не"...
Первый раз в жизни нашла сама человека в Контакте...да еще предварительно разведав фамилию в разделе контакты на сайте фирмы, в которой он работает. Там просто совершенно случайно оказалось фото, по которому я смогла идентифицировать человека.
Я долбанулась!
:alles: :alles: :alles:

@темы: дебилизмы

13:05 

Суздаль_IV Форум «Congress & Rest. Suzdal»

Совершенно неожиданно у меня получились отличные выходные в Суздале! Мы с коллегой участвовали в совместном промо-туре одной московской event-компании, московской же компании по организации корпоративных игр и двух гостиничных комплексов г. Суздаля. Приглашение к нам попало интересным путем, но я не хочу вдаваться в подробности об этом в посте. Могу в комментах, ежели кому будет интересно. Ну а сказать стоит то, что мы съездили в эту поездку абсолютно бесплатно и отлично провели 2,5 дня вне родных московских просторов.
Выехали утром в пятницу из отеля «Marriott-Grand» на Тверской, предварительно, конечно же, вкусненько позавтракав всякими отельными пирожными, тарталетками, кофе и соками, а вернулись в Москву вечером в воскресенье. Провели две ночи в отеле в двухместном теплом деревянном домике со всеми удобствами, поучаствовали в квесте по г. Суздалю, посмотрели основные достопремечательности, сходили в сауну, съездили на фабрику керамики, где нам устроили мастер-класс по лепке горшков из глины и росписи тарелок, поиграли в игру "Битва Титанов", которая представляла из себя смесь "Брейн-ринга", "100 к 1" и прочих развлекательно-интеллектуальных шоу и в которой наша команда умудрилась победить, а также довольно профессионально - с музыкальным сопровождением, специально сделанными картами и псевдонимами - поиграли в Мафию, потанцевали, ну и конечно же поели-попили. Не удалось только нормально поспать. Но на удивление сегодня я чувствую ясность в мозгах и даже готовность потрудиться на работе, что означает, что я отвлеклась. Целью данного мероприятия являлось показать всем приглашенным лицам, как представителям компаний, отвечающим за корпоративные мероприятия, возможности организаторов форума в сфере корпоративного отдыха и развлечений. Мы учли. Но лично для меня это было не только промо-мероприятие, но и довольно неожиданный и приятный личный отдых.

по теме в личном контексте

@темы: путешествия, личное, где была, чего видела...

12:58 

"Это у тебя полно времени, а у меня его совсем нет", заявила мне сегодня моя коллега - пожилая дама 60ти лет, работающая на полставки.
Оставляя за рамками вопроса тот факт, чего же она такое делает, что не может в своем пенсионном возрасте найти время, и еще больше тот факт, как она может судить о количестве времени у меня, если вообще ничего про меня не знает, я хотела бы зафиксировать мысль, которую я ей спонтанно озвучила и которую она, естественно, поспешила опровергнуть. Мысль не новая. Но просто каждая конкретная мысль застревает лично в твоих мозгах именно тогда, когда приходится кстати.
Так вот я ей сказала, что у всех у нас в распоряжении одинаковое количество времени - а именно, 24 часа в сутки.
24 часа в сутки, 365 дней в году, 7 дней в неделю - одинаковые для всех.
Я понимаю, что вопрос о времени можно вывести на философский уровень: то ли мы им распоряжаемся, то ли оно нами.
И, конечно же, как иногда приятно думать о последнем! Это утешает. "Я не виноват, это все время на самом деле".
Но, друзья, нельзя оправдывать этим всю свою жизнь и тем более простые бытовые вещи, о чем у нас и была речь с коллегой. Нельзя думать, что ты самый занятой на свете. Нельзя так бездумно и твердолобо утверждать, что времени тебе не хватает, даже не пытаясь осмыслить почему и не предпринимая попыток расширить свое временное пространство, не попытавшись подружиться со временем, как правильно однажды сформулировала это явление у себя в дневнике Мятный Бриз.
Нельзя говорить, что тебе не хватает времени, если на самом деле ты банально живешь по установленной привычной схеме, которую у тебя нет желания менять. Если ты просто чего-то не хочешь, то имей силы и правдивость признаться в этом и себе и окружающим, не переключая стрелки на время.
Последнее так глупо, так примитивно. Так...скучно.

@темы: размышления

11:23 

Как же мне нужен человек, которого я хотела бы слушать и, даже не побоюсь этого слова, слушаться.

@темы: личное

13:52 

Есть люди, которые выглядя как кроткие и безобидные овечки, как коммуникабельные и доброжелательные коллеги, в какой-то момент для достижения собственной цели или доказательства своей правоты высосут из тебя всю душу.
Я для себя однозначно не решила, какую тактику поведения выбирать с такими людьми: прямую агрессию в ответ, либо мудрое сдерживание своих вполне закономерных желаний харкнуть этому человеку прямо в лицо! И то и другое отнимает у меня в равной степени много сил.

@темы: работа, мозговыносительное, будни

12:19 

Позволяю себе лениться, оправдывая это наиболее доступными способами.
То поздно легла и не выспалась, то пришла на работу позже и поэтому не могу уйти раньше, чтобы сделать то, что хочу, то голова кружится, то что-то болит.
Нельзя-нельзя-нельзя!
Ведь по факту выходит, что когда я делаю то, что мне надо, закрывая глаза на вышеуказанные факты, то все получается и я ощущаю удовлетворение от того, что переборола себя. А если не делаю, то жалею и мне становится стыдно перед самой собой.
Если я ставлю для себя какие-то рамки и обещания, то я должна им следовать. Не обещать впустую. Добиваться. Дисциплинировать себя. Когда я уже пойму, что именно к этому и нужно стремиться?
Пока что я в пути. Предположительно, он будет еще очень длинным.

@темы: личное

17:02 

Я рада, что сейчас могу делать что-то для себя и делать это самостоятельно.
Основной принцип: "Я хочу и я сделаю это для себя! Даже если вокруг никто не хочет того же и не может меня поддержать".
Мне, конечно же, нравится, когда рядом со мной кто-то есть. Ведь это так комфортно - делать что бы то ни было не в одиночку. Это не требует дополнительных усилий, не приносит дополнительный стресс.
Гораздо тяжелее начинать что-то новое самой и делать что-то для себя самостоятельно и в одиночку, следуя своим личным потребностям и сиюминутным желаниям. Но мне кажется очень важным уметь делать это без посторонней поддержки - прежде всего моральной, такой безболезненно-уютной.
Я поняла это первый раз тогда, когда стала ходить на концерты. И теперь это чувство во мне укрепляется. Надеюсь, с каждым разом мне будет все проще и проще следовать этому важному для меня открытию.

@темы: личное

17:05 

циклы

И чего в этой жизни все так циклично? Подъемы сменяются спадами, а потом снова подъемами. Во многих сферах.
Вот раньше бегала я, как ужаленная, по концертам. По большим и маленьким. А теперь даже по приглашению пойти лень.
Спады так банально предсказуемы? Начиная что-то, можно делать ставки только относительно того, как скоро тебе оно надоест. Но то, что холодок так или иначе пробежит, сомнений не оставляет. Бе.

@темы: размышления

14:16 

На работе так часто ощущаю, что я живу не своими мыслями - чужими, выполняю не свои цели - чужие, подстраиваюсь не под свои желания - под чужие.
Нам надо, мы хотим, так правильно, это требуется!!! Все чего-то хотят! Заколебали!!!
Не хочу никаких целей на год! Развития не хочу! Хочу просто работать! Мне нравится процесс! А из меня за уши тянут результат! Нет, результат, это, конечно, хорошо. Без него и работа не имеет смысла. Но мой результат по определению совсем другой, чем у многих вокруг.
Я устаю от этого постоянно. Это высасывает меня изнутри, демотивирует, лишает энергии и сил. Мне не хватает воздуха, мозг бурлит...
Я начинаю тихо всех вокруг ненавидеть! Но продолжаю работать...
Как же с этим начать уживаться? Я не знаю, не понимаю...

@темы: личное, работа

15:30 

хы

Моя коллега очень удивилась узнав, что в качестве презента на любой праздник мне гораздо приятнее будет получить книгу-биографию какого-нибудь известного музыканта или фирменное DVD с концертом, чем книгу по кулинарии, пусть даже и дико-дико популярную! :tongue:

@темы: будни, работа

Мои противоречия

главная