Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Как же жалко, что я не играю на гитаре и не пою...
У меня в тинейджерстве было столько возможностей научиться, было много людей вокруг, умеющих играть и даже петь. Но мне тогда это было неинтересно.
А теперь я понимаю, что по правде говоря с удовольствием бы попела и поиграла. Думаю, это избавило бы меня от внутренней зажатости и страха. Думаю, это помогло бы мне рассказать людям, какие мысли меня посещают, чем я наполнена. Песнями из чужих репертуаров - ибо сама я, конечно, не сочинила бы не одной песни - гораздо легче выразиться порой, чем своими собственными мыслями. Песнями не так стыдно что ли. Если что, можно сказать, что это не твое.
Только вот думаю, что мне было бы очень тяжело составить свой репертуар. Косность моя дает о себе знать. И вот спроси меня, чего бы я спела в первой десятке песен, если бы умела играть, и я ведь не назову.
А еще - сама уже не научусь. Это точно. Я это чувствую. Мне не хватит таланта, моя косность в итоге победит.
А идти учиться...это даже непонятно как. То ли играть сначала, то ли петь. К кому, куда, расписания, графики, деньги... а хочется ведь так, от души. Сел и запел вот прямо сейчас. И так, чтобы и другим хорошо, и твоя собственная душа от хлама бы избавилась.

@темы: музыка, размышления

17:51 

Исторический полет

Наш аэрофлотовский рейс из Стокгольма пилотировала...женщина!))) Я увидела ее в кабине при посадке и сначала глазам своим не поверила. Но потом ее нежный голос перед стартом все еще раз подтвердил. "Говорит капитан корабля" - нежно убаюкивала она.
"А сегодня наша мама собирается в полет, потому что наша мама называется пилот".
Умница, красавица, комсомолка...пилотирующая Боинг. Что тут еще скажешь?
Ну кроме того, что мне было слегка страшновато) Я не чужда стереотипов?

@темы: будни, мозговыносительное, путешествия

20:48 

А я летела из Будапешта вот этим самым рейсом :D
Это ж надо меня угораздило!!! :gigi:
А я-то думаю, чего это нас по прилету полили из пожарной машины водой)))) Да еще и телевидение понаехало)
А девушка в парнем на фото летели на ряду передо мной. Полдороги обнимались))))

@темы: будни, смешное

11:42 

Читая второй в своей жизни роман Габриэля Гарсия Маркеса (а именно "Любовь во время чумы") я вдруг вывела для себя простенькую классификация для прочитанных ранее мною книг.
Итак, есть:
- книги которые читаешь мозгом. Это когда там прекрасный правильный слог, много замысловатых диалогов и перекрестных дискуссий, красивые и умные ситуации, из которых герои выходят интелекктуально незапятнаными, как настоящие леди и джентельмены. Или когда жизненные ситуации, пусть даже сложные и драматичные, описаны слогом, над которым надо остановившись, подумать. Или когда в книге много всего такокго умного, что приходится приложить усилия мысли, чтобы через все это продраться.
- книги которые читаешь душой. Это когда всеми фибрами этой самой души сострадаешь героям, сердце прямо таки рвется и мечется от жалости к ним или радости за них. Книги, при прочтении которых ты чувствуешь, что работает и откликается прежде всего душа. Это то, что называется "вопреки здравой логике".
- книги которые читаешь телом. Это когда текст рождает мурашки на коже, когда ты понимаешь, что на ситуации, описанные в книге, отзывается именно твое тело, твои спрятанные инстинкты, в которых, может быть, даже и стыдно признаться. Когда жизнь в этой книге представлена такой прекрасной и уродливой одновременной, такой нагой, что ты и сама себя видишь и ощущаешь нагой, незащищенной и зависимой от какого-то вселенского космоса, называемого мудростью жизни. Жизни, которая руководствуется одинаковыми для всех и во все времена законами.

Наверное, есть какие-то еще категории. Но мне пока четко представились только эти три.
И, наверное, можно возразить, что в той или иной мере каждая книга содержит в себе пишу и для ума, и для души, и для тела.
Но я все же настаиваю, что один стиль всегда выражен ярче других.
Книги Г. Гарсия Маркеса я бы отнесла к третьей категории.

@темы: размышления, книги и авторы

11:14 

А с какого перепуга у меня поменялся дизайн? :wow2:
Кто меня читает, посмотрите, пожалуйста, вы тоже видите сиреневые полоски - светлые и темные - по типу коридорных обоев?

@темы: дебилизмы

12:31 

Захожу я, значит, вчера в свой подъезд и встречаю соседку с одного из нижних этажей. Она одна из тех, с кем мы вместе выросли в этом доме, с ее родителями мои прожили все время в этом доме. Не бок-о-бок, но знали друг друга. В советское время же все проще было. Так вот это соседство еще из советского времени. Меня родители с детства приучили здороваться с подъезде со всеми, даже незнакомыми (таких, к слову, становится у нас все больше и больше), ну я, конечно же, и с ней вчера поздоровалась.
Она ехала с мужем до четвертого, я до девятого. Казалось бы, зачем нам вообще разговаривать? Но нет, нужно было что-то спросить...
Сначала она спросила, как моя сестра. А моя сестра сейчас просто ждет двойню и уже около месяца лежит в больнице на сохранении - беременность на большом сроке стала даваться ей тяжело.
Я ответила.
А потом меня спросили...ну как вы думаете, о чем?
А когда уже ты? - конечно же спросили меня. Боже мой, началось, подумала я... :facepalm3:
Сказала, что это не поддается планированию, искренне надеясь, что разговор не продолжится.
Но нет же, при входе в лифт раздался следующий вопрос - а жених-то есть?
А я в это в время нажимала на кнопки этажей и спросила, на четвертый ли им этаж?
Жених есть - повторили свой вопрос, думая, что я не расслышала, пока задавала свой вопрос про этажи.
Так вам на четвертый? - переспросила я.
Да. Так что, есть?
:facepalm3:

читать дальше

@темы: будни, дебилизмы

12:13 

Оказывается, русский мат может быть весьма секси...если он в исполнении Джареда Лето)))))))))


И это - мне шлепнули годовую шенгенскую визу! :) Так что я теперь мега-супер спутник для спонтанных петешествий по Европе. Кто со мной? :gigi:

@темы: видео, просто так

14:23 

Можно ли писать левой рукой?
Можно ли писать левой рукой?
Можно ли писать левой рукой?
Можно ли писать левой рукой?
Можно ли писать левой рукой?
....
и так еще много-много раз на бумаге ручкой...левой рукой :) И это при том, что я правша.
Отлично успокаивает, господа! :tongue:
И даже настроение улучшается, честное слово! Хочется улыбаться.
Попробуйте)

@темы: просто так, смешное

03:13 

- Столько пацанов за тебя борются, а ты на старика время теряешь.
- А может быть, мне нравятся мужчины постарше? Вроде вас.
- Коньяк будешь?
- Неа.
- А ты говоришь, любишь постарше...

:gigi:
Диалог из "Склифосовского". И чего я села его смотреть? Уже блин 3 ночи и пятая серия подряд! :D

@темы: кино, просто так

18:40 

Ну прямо все как в жизни! Следите за красным мишкой :gigi:


@темы: просто так, смешное

23:47 

Куда податься?

Две недели в горах и неделю на море или неделю в горах и две недели на Байкале? Вот блин...не могу решить)

@темы: путешествия

10:50 

Хочется выйти в поле и выругаться матом!!!!
Б*ть!!!!!!!!!!

@темы: личное

15:35 

Как же хочется уже жить реальностью...
А вместо этого опять сон, сковывающий мысли, лень, сковывающая волю, апатия. Я только обертки меняю себе и все. То я вот в этой обертке, то вот в этой. Но в чем она, реальность, я как не понимала, так и не монимаю.
Ни приобрести себя не могу. Ни отказаться от себя тоже.
Живу фантазиями. Просто иногда они ну очень уж фантазийные, а потому сразу бросяющиеся в глаза, хотя и очень приятные. А иногда менее очевидные, а потому захватывающие сознание надолго и приносящие даже некоторый смысл в жизнь. Но как и любая фантазия они все равно заканчиваются, а дальше все то же - где ты реальность?
Почему у меня такое мышление? Апатичное...негативистское. Почему оно все время пересиливает?

@темы: личное

11:08 

Иногда мне кажется, что единственное, что я делаю в этой жизни, это заблуждаюсь...

@темы: размышления, личное

12:17 

"Легенда 17" в последний выходной день

Вообще я не особый киноман и в кино хожу нечасто. Но бывают у меня иногда всякого рода обострения: то про фильм расскажут, то сама рекламу подсмотрю, то череда каких-то совпадений меня на фильм приведет.
Так вот в течении майских праздников случилось последнее. В результате этой череды совпадений я вдруг узнала об актере Даниле Козловском. Поняла, что это оказывается он на афишах "Легенды 17" в метро красуется. Ну и решила, что раз он сам из себя такой весь приклекательно-обаятельно-интеллигентный, то надо бы поддаться искушению и подарить себе поход в кинотеатр.
Вот так вчера в обед я и добрела до кинотеатра.
Фильм мне понравился. И хотя после просмотра я полезла в интернет почитать немножко о самом Валерии Харламове и обнаружила значительное искажение фактов в фильме, я все равно считаю его исключительно положительным явлением. Очень жизнеутверждающий и обнадеживающий фильм! Для всех поколений зрителей. А юное поколение - особенно мальчиков - так вообще стоит повести на этот фильм в воспитательных целях. Предварительно, конечно, рассказав, кто такой Харламов. Ну или после фильма. На базе просмотренного родителям (особенно отцам) найдется о чем поговорить в пацанами.
Волей-неволей я опять задумалась, как тяжело в настоящее время растить и воспитывать детей. Сыновей так вообще! Как получается так, что одни вырастают подвижными, благородными и честными, а другие подонками и трусами...? Нет у меня ответа. Воспитывать своим примером надо? А вы прочитайте на эту тему роман Теодора Драйзера "Оплот"...
Ну ладно о грустном.
В качестве веселого: мой сосед по креслу - как я потом рассмотрела в коридоре дядечка лет 40 - зачем-то захотел пригласить меня на чашечку кофе... Нет, мне было, конечно, приятно. Но что он успел во мне рассмотреть в темном зале и откуда вообще такое желание появилось? Сначала он обменялся со мной в зале сразу после сеанса парой фраз о фильме: "Ну могут ведь снимать хорошо, если захотят, правда?" Я кивнула. А потом вышел со мной из зала и, пока я очухивалась от жары и привыкала к дневному свету после темноты кинозала, предложил попить кофе. Я отказалась... Я даже не успела понять, что произошло. Это было очень странное, конечно, приглашение. Тем не менее я улыбалась после выхода из кинотеатра еще минут 10-15.
А потом прошлась пешком от Павелецкой аж до Красных Ворот. Заодно и выпитый мохито в голове проветрился. Как-то он меня в душном зале опьянил, мда.
Таким вот был мой вчерашний день.
Первый день за все праздники, который я посвятила сама себе. Так получилось.

@темы: досуг, кино

17:51 

Никогда еще в моем дневнике не было так пусто, как теперь.
"Ииии?" - спросите Вы.
"Да просто констатирую факт" - отвечу я.

@темы: просто так

23:40 

Иногда после собеседований очень коробит тот факт, что я должна судить о людях и выносить им приговоры, хотя я сама знаю о жизни крохотную малость. Но не это главное. Главное то, что я просто не имею на это права в христианском смысле.
Значительное несоответствие образа моих мыслей моей сфере деятельности иногда обнаруживаю я, когда после какого-либо собеседования не хочу загонять человека в тот или иной шаблон. И когда на вопрос руководителя о том, что я думаю, я понимаю, что не думаю ничего, а просто сочувствую кандидату. Потому что мне кажется, что ушедший просто является Человеком - самым разумным существом, из обитающих на этой планете, которое явно создано для чего-то более созидательного, доброго и счастливого, чем быть оцененным по шкале каких-то искусственных компетенций, необходимых разве что только для эффективного существования той или иной системы.
Моя профессия совершенно не способствует воспитанию в себе любви к ближнему, восприятию человека как Творения. Нет, человек становится просто набором ходячих свойств, трансформирующихся через преимущества в пользу. Даже название-то профессии как звучит: "Управление человеческими ресурсами". Ресурсы...
Человек становится источником пользы, предметом. Да подумаешь - сегодня одному откажем, завтра другой придет. Товар. За сколько купишь, то, что я имею? За сколько продашь, то, что можешь?
И человека приучили считать это нормой.

@темы: размышления

22:03 

А мне сегодня улыбнулись в метро!
Сижу я, никого не трогаю. Начинаю блуждать взглядом по сторонам, совершенно не надеясь ни на что интересное, и, практически проскочив взглядом мимо, на последней секунде понимаю, что напротив меня слегка по диагонали кто-то сидит, смотрит в упор и... улыбается! Причем, улыбкой, как у ребенка. Из разряда, "привет, а вот и я!"
Я буквально на секунду задержала взгляд на человеке, потому что реально просто блуждала глазами и схватила его улыбку мимоходом. Я же ведь на что-то подобное не рассчитывала и просто не фиксировала ни на чем взгляд. Но я все же успела от этой непосредственности тоже улыбнутся, хотя мой взгляд уже плавно перетекал на пол. Все, что я заметила, это то, что это был парень моего возраста с взлохмоченной шевелюрой и каким-то большим портфелем.
Я больше так и не рискнула поднять взгляда, хотя и видела, что, кажется, человек продолжает на меня смотреть. Но...правила поведения в обществе, а что про меня подумают, это так глупо пялиться и улыбаться без причины, что ему надо, может это вообще студент театрального института тренируется и бла-бла-бла...
Я оказалась к такой улыбке не готова. И что делать с этим в достаточно людном вагоне метро тоже не сообразила.
Заморочки, такие заморочки.
Желаю всем жить проще!

@темы: будни

18:11 

В День Святого Валентина мой телефон "сходит с ума". Он автоматически включает праздничный вариант стандартной заставки. С вечера на на темно-синем фоне начинает с верхего угла (с неба) падать цветной дождь, расходясь кругами в нижней части экрана (в озере). С утра заставка перекрашивается в красный фон, круги-разводы в озере приобретают форму сердечек, и расцветают белые цветы на стебельке. Красным начинают гореть также боковые световые диоды. Это происходит всего несколько раз в год - когда второй раз не могу вспомнить сейчас.
Первые годы пользования телефоном я не замечала закономерности. Поняла лишь позже. Даже специально как-то переставила дату в календаре, чтобы подтвердить свои наблюдения.
Это прикольно и приятно. Так я отмечаю День Святого Валентина! :) Любофффььь! :heart:

@темы: поздравления, просто так

16:10 

Жалко удалять старые смс из телефона. Поздравления с Днем Рождения и Новым Годом от друзей, милые послания от моих родителей во время моих отпусков. Какие-то просто забавные письма, которые восстанавливают в памяти прошедшее время.
Телефон становится сложно чистить, потому что приходится удалять смс выборочно. Но тем не менее, нажать на "удалить все" я не могу. Что-то останавливает.

@темы: личное

Мои противоречия

главная