Bright_Amber
Когда ты мечтаешь и просишь Господа о том, чтобы он дал тебе другую жизнь - более интересную и ответственную работу, дело жизни, любимого, мужа, детей и далее по стандартному списку - посмотри на себя и честно дай себе ответ: разве ты уже достигла совершенства во всем том, что уже имеешь? Разве ты относишься к тому, что имеешь, разумно и ответственно? Разве ты развиваешься и искореняешь свои дурные привычки в тех обстоятельствах, которые окружают тебя каждый день? А если нет, то как ты планируешь справляться с усложненными обязанностями, которые просишь? Разве не сохраняет тебя Господь от того, что ты объективно не сможешь понести?
Самый банальный пример из моей жизни. Все думаю я, как бы заиметь мне более профессиональную и интересную работу, а сама не могу без опозданий приходить на имеющуюся и почти при каждой сваливающейся на меня задаче негодую в душе, так как считаю, что "это полный бред, которым тошно заниматься". И с такими "полезными" навыками я реально рассчитываю на то, что стану успешной и продуктивной на новой работе, в новом коллективе, с новыми задачами и способами работы? Нет, все текущие проблемы останутся со мной. Так не поблагодарить ли Господа за то, что он не кидает меня "на амбразуру нового и неизведанного", потому что я совершенно не готова продуктивно решать даже "до боли знакомое".
Покажи, что ты ответственно, без инфантилизма относишься к текущим сферам своей жизни, и будет дано тебе усложнение. А то игрушечный пистолет в руках держать не можешь, а просишь заряженный с настоящими пулями.

@темы: личное, размышления